注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hanliuailvyou

热爱生活,爱旅游

 
 
 

日志

 
 

【转载】出轨男女有别 教你鉴别对方是哪种出轨  

2014-07-04 11:46:28|  分类: 心理咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自心理月刊中文网站《出轨男女有别 教你鉴别对方是哪种出轨》

由于经济社会的发展,在婚后,我们面临的诱惑越来越多,随之而来的,是越来越多的围城里的人面临出轨这个难题。出轨男女都有,但是性别不同,表现也不同,今天我们来讨论性别和出轨方式表现之间的关系。

出轨男女有别 教你鉴别对方是哪种出轨 - 心理月刊中文网站 - 心理月刊中文网站

在我们父辈以前,出轨一直有存在,但是由于“婚姻是一辈子的事情”的观念深入人心,负心人一直是被道德所谴责社会不齿,相对于踏入婚姻的人的庞大基数,出轨的人数只是极少数,绝大多数人一辈子都不会面对出轨这个难题。但是在诱惑多多的今天,你能保证自己在踏入婚姻殿堂后,永远不出轨或者不面临对方出轨的情景吗?老实说,我们都不能保证。出轨从方式上可分为生理(身体)出轨和心理出轨(变心)。有趣的是,由于性别不同,男女在出轨方面表现的并不相同,可以说,迥然不同。

在讨论出轨之前,先讲讲什么是出轨。   几乎所有女人都讨厌出轨,几乎所有男人心里面都有一个出轨的梦。但在这里,必须要说一句公道话。出轨这件事情,并非是男人独有的。据统计,男女的出轨比例相差并不是很遥远,当然,男人和女人出轨的方式是不同的。

男人是欲望的动物,他们出轨更多的是身体欲望的发泄,所以比较多见生理性出轨。而女人是情感的动物,她们出轨更多的是因为缺爱,所以比较多见心理性出轨。值得注意的是,女人如果与别人上床了,那么心也在别人那里。而男人即使是上床了,也不代表会和别人在一起。

男人对于出轨的态度是,家里红旗不倒外面彩旗飘飘,没啥大不了,而女人一如既往的专一。一个出轨也出的虚情假意,另一个连出轨都出的很专一。在这方面可以看出,女人无论出轨与否,追求的都是男人的真情实意。就算这个男人什么也没有,什么也不能给她,只要她认为他对她是真心的,她会跟他走,从零开始。

所以,男人是听下半身指导出轨,女人是听从心的呼唤。

出轨分为三种,首先第一种叫生理性出轨。大家应该都好理解,就是身体出轨,跟别人上床了。生理出轨是单纯发泄欲望吗?完全不动心?很多男人的生理性出轨都是逢场作戏,譬如说去夜总会等等。是不是真的如他们说的那样,只是身体的放纵,而没有任何心理波动呢?

其实不过是借口,任何生理出轨都带着少量的心理出轨。最简单来看,男人在发生关系的瞬间,整个心理对于那个女人是会产生好感的,这就是一瞬间的心理出轨。而对于女人来说,身体出轨,都是在心理出轨之后的,一旦出轨,心就回不来了。

如果让人排序,身体出轨和心理出轨哪个更不可原谅,几乎毫无意外的。大部分男人觉得身体出轨不可原谅,而大部分女人觉得心理出轨不可原谅。

心理出轨怎么定义?如果简单来讲,就是当一个人爱上了婚姻外的另个人,就算心理性出轨。在这里涉及到一个道德的问题,爱一个人就要爱一辈子吗?可能在道德上理论上来讲,是的。但是在实际中,我们可以看到,极少数人爱一个人会一辈子。平心而论,爱一辈子不是单方面的问题,是需要天时地利人和才能够做到。

我们在漫长的人生里,虽然会和同一个人过完,但心总是难免会有放风的时候。再好的人,一年两年没问题,十年二十年里,难道就没有一个人会让你心动么?再纠结一些说,你走在路上,难道不会为一个性感的女人或者帅气的男人而遐思一小会儿么?


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017