注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hanliuailvyou

热爱生活,爱旅游

 
 
 

日志

 
 

2009年12月6日  

2009-12-06 09:32:55|  分类: 原创日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近我的一个亲戚经常向我诉说他情感上的问题,确切的说是家庭出了问题,因为是她老公有外遇了。

其实这个问题困扰他已经好多年了,但一直没有好的解决方法。时间长了我发现,外遇后的台词是那么得相似。和最近热播的《蜗居》有很多想象的地方。

我试图劝过我的亲戚,让他适当的放手,不要一味的在乎对方,其实当彼此相爱对方的时候,彼此的在乎很珍贵,一旦有走开的一方了,这种在乎就是负担了,这是人性的劣根,不好超越。物是人非,一点不错,没有对错的一方,只有时间的磨砺,想要走出来,要么自立要么忍受屈辱,这是每个人的选择,每个人都有选择自己生活的权利,也没有对错,过得愉快就好了。但如果我教育女儿我会说,一定要自立。因为只有独立的站立才会把伤害减少到最低,不至于摔得很痛,这样的例子太多了,我不会选择忍辱负重的。

我亲戚的故事加工一下可以写小说了,非常理解那些小说电视剧都是来源于这样的生活的。我在酝酿,争取写出来。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017