注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hanliuailvyou

热爱生活,爱旅游

 
 
 

日志

 
 

引用 如何摆脱自卑心理--自卑5步法解除法-瞬间自信  

2009-12-25 09:12:17|  分类: 引用励志文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

梦想成真如何摆脱自卑心理--自卑5步法解除法-瞬间自信

李中莹:语言的力量:5 个步骤清除困境心态
一个人的内心状态可从其说话中侦知。改变说话方式,可以改变内心状态。很多人内心的困境,其实是本人的一些错误信念造成。

以下的5个步骤,帮助我们运用语言去把处于困境的心态,改为积极进取、更有清晰的行动目标和途径。例如,一个人说做不到某一件事:

①困境:我做不到X,

②改写:到现在为止,我尚未能做到x。

③因果:因为过去我不懂得-- ,所以到现在为止,尚未能做到X。

④假设:当我学懂--,我便能做到x。

⑤未来:我要去学--,我将会做到x。

注:第三步因果的"必须是某些本人能控制或有所行动的事。

"我做不到"事实上是描述一件过去的事实:在当时我没有这个能力",或者"我不想去做"。但是在未来的岁月里,我们总想保留"做得到",或者"想去做"的权利。

发生了的事无法改变,然而往事对我未来的影响却可以改变,因此"我做不到"不应成为一个包袱,阻碍我们向前走。上面的五个步骤,让我们放下过去的包袱,勇往直前。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017